Recette Sauce Fromagère pour tacos
Cette sauce fromagère crémeuse et savoureuse est parfaite pour agrémenter vos French tacos et leur apporter une touche de gourmandise.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le fromage à pâte fondue (vache qui rit) avec la crème fraîche, en remuant régulièrement pour éviter que le fromage ne colle au fond de la casserole.
- Ajouter le cheddar râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la sauce soit lisse.
- Si vous souhaitez épaissir la sauce, délayer la maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter à la préparation en remuant constamment jusqu’à épaississement.
- Ajouter la gousse d’ail écrasée pour parfumer la sauce, si vous le souhaitez.
- Assaisonner avec du poivre selon votre goût.
- Une fois que la sauce fromagère a atteint la consistance désirée, la retirer du feu et la laisser refroidir légèrement avant de l’utiliser pour accompagner vos French tacos.
On a aussi la recette de la Sauce Fromagère façon O’Tacos ici !
Service
➡️ Utiliser cette sauce fromagère comme garniture pour vos French tacos en la versant généreusement sur la garniture à l'intérieur de la tortilla avant de la refermer.
➡️ Vous pouvez également l'utiliser comme sauce trempette pour accompagner vos frites ou autres chips.
Conseils
✅ Servir la sauce fromagère dans un bol ou un petit récipient à côté de vos French tacos pour permettre à vos convives de se servir à leur convenance.
✅ Vous pouvez également la mettre sur une pizza, dans un croque monsieur, dans des burgers, sandwichs...
🧊 À conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, jusqu'à 3 jours maximum.
Pour la réchauffer, la faire tiédir à feu doux ou au bain-marie, en ajoutant un peu de lait.









