Recette Sauce Ponzu
Plongez dans la cuisine japonaise avec notre recette de sauce ponzu, une délicieuse combinaison d’agrumes et de sauce soja qui relèvera vos sushis, vos poissons et vos salades avec subtilité. La Sauce Ponzu est un assaisonnement japonais élaboré avec une sauce soja vinaigrée, plus ou moins sucrée, parfumée avec du jus de citron ou de yuzu.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Mettre les shiitakés séchés et le kombu dans un bocal.
- Verser la sauce de soja et mettre au frigo pendant toute une nuit.
- Le lendemain, rajouter le jus de yuzu et le mirin (alcool de riz sucré).
Service
Elle s'utilise notamment pour les tatakis de boeuf ou comme sauce à tremper pour légumes ou dimsums variés : raviolis jaozi, pain vapeur baozi, rouleaux de printemps... Idéale aussi avec le Shabu Shabu (fondue Japonnaise).
Conseils
Cette sauce ponzu peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de jus de Yuzu, vous pouvez utiliser un mélange de jus de citron jaune et de jus de clémentine.
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