Recette Fond brun
Le fond brun est utilisé dans la préparation de sauces glace et espagnole, offrant une base riche et savoureuse pour les sauces brunes, les ragoûts et les potées.
Ingrédients
Pour 1 litre de fond brun :Préparation de la recette
- Éplucher les légumes. Les couper en rondelles.
- Tapisser le fond d’une cocotte avec les couennes blanchies au préalable.
- Placer sur les couennes, les légumes.
- A feu très doux, faire fondre la graisse.
- Préparer les viandes.
- Les désosser.
- Les couper en morceaux de 4 à 5 cm.
- Poser le tout sur les légumes.
- Faire rissoler très lentement, en remuant de temps en temps, au moins 1 heure.
- Les ingrédients doivent avoir une couleur brune.
- Enlever la graisse.
- Ajouter le bouquet garni et les gousses d’ail.
- Couvrir avec 2 litres d’eau.
- Porter à ébullition.
- Écumer, baisser le feu.
- Cuire à feu très doux, à couvert, pendant 3 heures.
- En fin de cuisson, passer le bouillon au chinois.
- Le faire réduire pour obtenir 1 litre de fond brun.
- Laisser reposer au frais.
- Enlever la graisse à l’écumoire.
- Passer le liquide au tamis fin.
- Le bouillon doit être brun et très limpide.
Bœuf Wagyu Barbecue Steak BBQ Grill Meat Bœuf Wagyu Manche Longue
23,99 € (as of 28 octobre 2025 03:01 GMT +01:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Viande de boeuf Wagyu Barbecue Steak BBQ Grill Meat Wagyu Beef pour hommes et femmes Idées pour les amateurs de bœuf Wagyu Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet... En savoir plus
BURGER BACON MARIE 190G
(as of 29 octobre 2025 08:55 GMT +01:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Bas à jambon de qualité supérieure - Calibre 12 - Marron/blanc - 3 m - Filet de fumage - Résistant à la chaleur jusqu'à 100 °C - Pour jambon, porc, bœuf, volaille
8,12 € (2,71 € / mètre) (as of 28 octobre 2025 03:01 GMT +01:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Longueur et épaisseur optimales : avec une longueur de 3 mètres et un calibre de 12, notre chaussette à jambon offre la taille idéale pour différents types et tailles de viande. Ré... En savoir plus
Engrais bio cendres de bois végétales (1,5 Kg)
8,06 € (5,37 € / kg) (as of 28 octobre 2025 03:02 GMT +01:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)🐞 BIO obtenu par la combustion de sous-produits naturels issus de végétaux 100% d’origine naturelle végétale 🌿 🌱 Surface de traitement : Jusqu'à 50 m² 🌱 Culture : Légumes du potage... En savoir plus
Catégorie :








