Recette Fond brun
Le fond brun est utilisé dans la préparation de sauces glace et espagnole, offrant une base riche et savoureuse pour les sauces brunes, les ragoûts et les potées.
Ingrédients
Pour 1 litre de fond brun :Préparation de la recette
- Éplucher les légumes. Les couper en rondelles.
- Tapisser le fond d’une cocotte avec les couennes blanchies au préalable.
- Placer sur les couennes, les légumes.
- A feu très doux, faire fondre la graisse.
- Préparer les viandes.
- Les désosser.
- Les couper en morceaux de 4 à 5 cm.
- Poser le tout sur les légumes.
- Faire rissoler très lentement, en remuant de temps en temps, au moins 1 heure.
- Les ingrédients doivent avoir une couleur brune.
- Enlever la graisse.
- Ajouter le bouquet garni et les gousses d’ail.
- Couvrir avec 2 litres d’eau.
- Porter à ébullition.
- Écumer, baisser le feu.
- Cuire à feu très doux, à couvert, pendant 3 heures.
- En fin de cuisson, passer le bouillon au chinois.
- Le faire réduire pour obtenir 1 litre de fond brun.
- Laisser reposer au frais.
- Enlever la graisse à l’écumoire.
- Passer le liquide au tamis fin.
- Le bouillon doit être brun et très limpide.
Viandox Fond de Viande Brun 160Ml
Le Viandox 160 ml Knorr sublimera vos préparations culinaires grâce à son arôme et son goût d'épices inimitables. Il deviendra votre petit secret pour des plats encore plus savoure... En savoir plus
CHEF Fonds Brun De Veau Lié Premium - Pâte Concentrée à Base de Demi-Glace de Veau - Sauce Nappante et Onctueuse - Gain de temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds - Pot de 600g pour 6L à 12L
21,35 € (35,58 € / kg) (as of 29 avril 2025 17:28 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)DESCRIPTIF: Le Fonds de Veau Lié Premium CHEF est un fonds de veau en pâte idéal pour la réalisation de toutes vos sauces brunes liées, en déglaçage pour la confection de jus corsé... En savoir plus
MAGGI PROFESSIONAL Fonds Brun Lié Déshydraté - Goût de Viande Rôtie - Sauce Corsée et Onctueuse - Gain de Temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds, Fumet - Boîte de 750 g pour 15L à 30L
10,85 € (14,47 € / kg) (as of 30 avril 2025 01:04 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)DESCRIPTIF: Découvrez le Fonds Brun Lié MAGGI PROFESSIONAL déshydraté, conçu pour préparer jusqu'à 30 L de fonds. Fonds brun idéal pour réaliser des recettes légères et riches en g... En savoir plus
Coupes de viande de bœuf de vache boucherie T-Shirt
16,99 € (as of 30 avril 2025 01:04 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Coupes de viande de bœuf de vache boucherie boucher cadeau drôle de viande de bœuf de vache pour Noël Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base
Catégorie :