Recette Fond brun
Le fond brun est utilisé dans la préparation de sauces glace et espagnole, offrant une base riche et savoureuse pour les sauces brunes, les ragoûts et les potées.
Ingrédients
Pour 1 litre de fond brun :Préparation de la recette
- Éplucher les légumes. Les couper en rondelles.
- Tapisser le fond d’une cocotte avec les couennes blanchies au préalable.
- Placer sur les couennes, les légumes.
- A feu très doux, faire fondre la graisse.
- Préparer les viandes.
- Les désosser.
- Les couper en morceaux de 4 à 5 cm.
- Poser le tout sur les légumes.
- Faire rissoler très lentement, en remuant de temps en temps, au moins 1 heure.
- Les ingrédients doivent avoir une couleur brune.
- Enlever la graisse.
- Ajouter le bouquet garni et les gousses d’ail.
- Couvrir avec 2 litres d’eau.
- Porter à ébullition.
- Écumer, baisser le feu.
- Cuire à feu très doux, à couvert, pendant 3 heures.
- En fin de cuisson, passer le bouillon au chinois.
- Le faire réduire pour obtenir 1 litre de fond brun.
- Laisser reposer au frais.
- Enlever la graisse à l’écumoire.
- Passer le liquide au tamis fin.
- Le bouillon doit être brun et très limpide.
CHEF Fonds Brun Lié Déshydraté - Goût Prononcé de Bœuf Rôti - Sauce Brune Intense et Brillante - Gain de Temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds, Fumet - Boîte de 1,2 kg pour 30L à 80L
28,03 € (23,36 € / kg) (as of 29 juillet 2025 17:50 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Le Fonds Brun Lié Déshydraté CHEF est un Fonds De Viande déshydraté avec l’aspect d’un fonds brun lié traditionnel, une couleur brune intense et brillante, un goût prononcé de bœuf... En savoir plus
CHEF Fonds Brun De Veau Lié Premium - Pâte Concentrée à Base de Demi-Glace de Veau - Sauce Nappante et Onctueuse - Gain de temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds - Pot de 600g pour 6L à 12L
21,35 € (35,58 € / kg) (as of 29 juillet 2025 17:50 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)DESCRIPTIF: Le Fonds de Veau Lié Premium CHEF est un fonds de veau en pâte idéal pour la réalisation de toutes vos sauces brunes liées, en déglaçage pour la confection de jus corsé... En savoir plus
Knorr Professional Fonds de Bœuf Concentré 1l
24,34 € (24,34 € / l) (as of 29 juillet 2025 17:50 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Un goût authentique et intense Très polyvalent pour de multiples applications : pour renforcer le goût de vos plats ou en base Un dosage facile et une dilution rapide grâce à son f... En savoir plus
Mangeur professionnel de bœuf séché Amateur de viande Débardeur
16,99 € (as of 29 juillet 2025 17:50 GMT +02:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)Vous êtes un amateur de viande séchée ? Penser à ce savoureux morceau de viande séchée vous rend heureux ? Ce motif "I Enjoy Romantic Long Walks Through the Beef Jerky Aisle" (J'ai... En savoir plus
Catégorie :