Guacamole au fromage frais

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Recette de
15 minutes

Préparation 15 minutes
Pour 4-6 Personnes

Recette Guacamole au fromage frais

Parfait pour les amateurs de guacamole qui aiment les textures onctueuses et les saveurs douces et équilibrées ! Ce Guacamole au fromage frais ajoute une touche crémeuse au traditionnel dip mexicain, tout en conservant son caractère frais et citronné. Idéal pour l’apéro, à tartiner ou pour accompagner des tacos, ce guacamole revisité se prépare en quelques minutes.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Écraser les avocats dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée plus ou moins lisse selon votre préférence.
  2. Ajouter le fromage frais et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.
  3. Incorporer l’ail, le jus de citron vert, l’oignon rouge et la coriandre.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre et éventuellement une pincée de piment doux (et/ou paprika fumé).
  5. Réserver au frais pendant au moins 15 minutes avant de servir, pour que les saveurs se développent.

Service

🥑 À servir avec :
➡️ Des chips de maïs, des crackers ou du pain grillé à l’apéritif
➡️ En accompagnement de viandes grillées ou de poissons blancs
➡️ Dans un burrito, un wrap, ou sur des tartines salées
➡️ En version brunch, avec des œufs pochés sur du pain complet

Conseils

✅ Pour une version encore plus légère, utiliser du yaourt à la grecque à la place du fromage frais.
✅ Relever avec quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de piment d’Espelette pour une version plus piquante.
✅ Ajouter quelques dés de tomate fraîche pour une texture plus riche.

🧊 À conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur, avec un film alimentaire plaqué au contact de la surface pour éviter l’oxydation. À consommer sous 24 h.

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