Recette Sauce Brazil style Nawhal’s
La sauce Brazil style de Nawhal’s, c’est le petit twist exotique qui met de la couleur dans vos assiettes ! Inspirée des saveurs tropicales, elle allie douceur et caractère avec ses notes crémeuses d’ananas et légèrement épicées. Parfaite pour donner une ambiance ensoleillée à vos plats, elle fait le bonheur des amateurs de sauces originales grâce à sa texture onctueuse et son goût unique. Avec elle, c’est un aller simple pour le Brésil à chaque bouchée !
Ingrédients
Préparation de la recette
Une copie maison de la fameuse sauce Nawhal’s Brazil
- Mixer la purée d’ananas au blender (ou au mixeur/plongeant) jusqu’à obtenir un coulis assez lisse mais pas trop.
- Faire chauffer ce coulis d’ananas avec une pointe (1 gramme) d’agar-agar dans une casserole et le laisser frémir pendant 2 à 3 minutes. Remuer !
- Laisser bien refroidir le coulis d’ananas au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le coulis d’ananas, ajouter le vinaigre de cidre, le jus de citron et toutes les épices : curry, coriandre et un peu de piment si vous le souhaitez.
- Ajuster l’assaisonnement et laisser au réfrigérateur 30 minutes pour bien avoir la bonne texture de sauce.
Service
La recette de cette sauce brésilienne, comme la sauce yopie, est souvent utilisée pour accompagner de bonnes frites. A tester aussi d'urgence avec des bananes plantains frites.
La sauce Brazil style est idéale pour accompagner vos viandes grillées, nuggets, brochettes de poulet ou burgers.
Elle fonctionne aussi à merveille comme base pour vos wraps ou comme dip pour des crudités et des snacks. Une alliée gourmande pour toutes vos envies de street food !
Conseils
Conservez cette sauce au réfrigérateur après ouverture et consommez-la dans un délai de 3 à 4 jours. Veillez à bien refermer le flacon pour préserver toute sa fraîcheur.