Sauce Goma-dare
Éveillez vos papilles avec notre sauce goma-dare, une préparation japonaise à base de sésame et de sauce soja qui apportera une touche d’exotisme et de gourmandise à vos plats de nouilles et de légumes. Idéale aussi avec le Shabu Shabu (fondue Japonnaise).
Ingrédients
Préparation de la recette
- Ajouter tous les ingrédients dans un bol : pâte de sésame (Nerigoma ou Tahini), Bouillon Dashi, Pâte miso blanche, Mayonnaise Japonaise, Sauce Soja, Mirin, Vinaigre de riz, Cassonade, Huile de Sésame et l’Ail en poudre.
- Bien mélanger le tout.
- Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur pour que toutes les saveurs s’associent.
- On peut ajouter des graines de sésame torréfié sur le dessus de la sauce.
Service
Cette sauce goma-dare peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur.
Conseils
Sauce au sésame très appréciée au Japon, parfaite en accompagnement d'un Shabu-shabu à côté de la sauce Ponzu.
Mais elle est aussi excellente en "dip" pour crudité ou autres, et pour l'assaisonnement de salades de légumes.
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